八七电影网

八七电影网

NEWS CENTER

中国电子与云南签署战略合作协议 为数字云南建设再添新动能!

发布时间:2020-06-28

八七电影网6月24日,中国电子与云南省政府在昆明签署战略合作框架协议。云南省委书记陈豪,省委副书记、省长阮成发,省委常委、常务副省长宗国英,省委常委、省委秘书长刘慧晏,中国电子董事长、党组书记芮晓武出席活动并见证签约。云南省副省长董华,中国电子副总经理、党组成员陈锡明代表双方签约。

01.jpg

八七电影网签约前,双方围绕信息技术应用创新产业的全面拓展和深化合作,更好地服务和融入国家发展战略,推动云南实现高质量发展等进行了深入交流。

02.jpg

陈豪表示,云南省坚持“两型三化”的产业发展方向,重点培育“八大重点产业”,加快发展以数字经济为主体的战略性新兴产业,把云南打造成为沿边开放的新高地。希望双方在重点行业领域加强务实合作,实现携手共进、互利共赢。

芮晓武表示,中国电子非常期待与云南在网信产业、现代数字城市、健康医疗大数据、产业园区等方面开展合作,共同促进云南电子信息产业高质量发展,构建具有国内外影响力的生态圈和产业链,为数字云南的建设再添新动能。

根据战略合作框架协议,双方将以网信产业合作为主攻方向,在网络安全、现代数字城市、健康医疗大数据、金融应用国产化、面向南亚东南亚数字经济等方面开展深入合作,共同促进云南电子信息产业高质量发展,开创云南数字产业和数字经济发展新局面。

03.jpg

04.jpg

八七电影网期间,中国电子旗下中国系统、中电投控分别与云南省投资控股集团有限公司、云南省工业投资控股集团有限责任公司签署相关合作协议。

云南省政府秘书长杨杰,云南省国资委、工业和信息化厅,大理州,省投资控股集团、省工业投资集团等相关负责人;中国电子总经理助理、中国长城董事长、党委书记宋黎定,副总工程师周进军,中国电子规划科技部及相关企业负责人参加上述活动。